Küchenmeister Ketchpomm von der Donnerbalken AG hängt donnerstags immer den Speiseplan für die kommende Woche aus. Es gibt 3 Ausgaben, eine davon für vegetarisches Essen.
In der nächsten Stunde gibt es bei den Belegschaft kein anderes Thema mehr. Natürlich rümpfen alle die Nase, aber einigen läuft doch so ganz klammheimlich das Waßer im Mund zusammen,
sogar bei manchen vegetarischen Gerichten. - Wie lange muß Abteilungsleiter Heinz Holdurch auf "seinen" Kaßler mit Sauerkraut warten? Wann kommt die Sachbearbeiterin Maria Machkaff zu ihrem Gemüserösti?
Chili Con Carne
Heringstipp
Lauchgratin
Möhreneintopf
Pfefferpothast
Bratwurst
Hackbraten
Kaßeler
Penne
Schnitzel
Dinkelbratling
Gemüserösti
Pilzragout
Ratatouille
Tofuburger
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Dinkelbratling
Gemüserösti
Pilzragout
Ratatouille
Tofuburger
Bratwurst
Hackbraten
Kaßeler
Penne
Schnitzel
Magenkranke sollten sich am Mittwoch beßer den Tofuburger reinziehen, die Bratwurst und das andere Gericht garantieren Sodbrennen.
Das Pilzragout gibt es 3 Tage nach dem Chili.
Heringstipp, Schnitzel oder Ratatouille, an diesem Tag fällt die Auswahl schwer! Einen Tag vorher gibt es das Lauchgratin als Magenschonkost nach der Vorstandßitzung.
Hackbraten und Möhreneintopf gibt es nicht am selben Tag.
2 Tage nach dem Hackbraten steht der Tofuburger für die Vegetarier bereit.
Den Möhreneintopf gibt es einen Tag vor oder nach dem Pfefferpotthast zusammen mit dem Dinkelbratling.
Am Tag nach dem Chili kann sich Mundschleimhaut mit Penne in Schinken-Käse-Sahnesoße beruhigen.